Партийцы Петербурга примут участие в мероприятиях, посвященных Дню Конституции

11 декабря 2019, 15:17
Актив Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» проведет серию мероприятий во всех районах города, посвященных Дню Конституции

В рамках празднования Дня Конституции в городе пройдут праздничные концерты, тематические акции, торжественные вручения паспортов, развлекательные программы с конкурсами, викторинами, интеллектуальными играми.

Во всех районах города депутаты разных уровней от фракции «Единая Россия» примут участие в праздничных мероприятиях, встретятся с молодежью, проведут открытые тематические уроки.

Конституция РФ была принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия Президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. 11 января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу. Главный документ страны вступил в силу в день опубликования — 25 декабря. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года 12 декабря был объявлен государственным праздником. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.