Шутов: Петербург -​ родина российской законодательной власти

14 декабря 2019, 14:37
Поздравление члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрия Шутова с 25-летием со дня основания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга\r\n\r\n

Уважаемые петербуржцы!

Поздравляю вас с 25-летним юбилеем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга!

Ровно четверть века назад, в 1994 году, на основании Указа Президента Российской Федерации «О реформе органов государственной власти в г. Санкт-Петербурге» состоялись выборы первого созыва Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. 14 декабря 1994 года прошло первое заседание. Этот день – точка отсчета в современной истории​ петербургского парламентаризма.​

​Санкт-Петербург является​ родиной российской законодательной власти. Именно здесь были созданы и работали Государственный совет и Российская Государственная Дума. Здесь закладывались основы, принципы и традиции законодательной власти.​
Это накладывает большую ответственность, и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга достойно продолжает путь своих предшественников.

За прошедшее время петербургский парламент прошел долгий путь становления и превратился в важнейший инструмент городской власти, не только неизменно выступая на стороне жителей города,​ защищая и поддерживая их интересы и чаяния, но и работая совместно с горожанами, принимая и рассматривая их инициативы, замечания и предложения.

Сегодня для депутатов Законодательного Собрания основной принцип работы – это наивысший приоритет для социально ориентированных законов. Законов, направленных на социальную поддержку и помощь жителям города.
Уверен, в будущем​ петербургский парламент сохранит и преумножит свои достижения.

От всей души поздравляю всех с юбилеем петербургского парламента!

Желаю Председателю Законодательного Собрания Вячеславу Макарову и депутатам Законодательного Собрания дальнейших успехов и достижений в работе на благо нашего любимого города и его жителей!

Шутов Юрий Юрьевич
Аудитор Контрольно-счётной палаты Санкт-Петербурга