2 декабря 2019, 11:44

Петербургские медики обратились к депутатам с просьбой изучить вопрос о возможности санаторно-курортного лечения граждан за счет профсоюзов

Рабочая группа по анализу деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области изучит вопрос о возможности оказания гражданам, состоящим в профсоюзах, лечебно-оздоровительной помощи за счет соответствующих профессиональных организаций

С такой просьбой к депутатам петербургского парламента обратилась группа медицинских работников города. Врачи обеспокоены тем, что значительная часть петербуржцев, перенесших серьезные заболевания, вынуждена отказывать себе в комплексной реабилитации. В большинстве случаев это пациенты, которые не относятся к льготным категориям граждан и не могут претендовать на санаторную помощь за счет государства. Самостоятельно оплатить необходимые услуги они также не имеют возможности. По мнению медиков это несет большую угрозу для их здоровья. Практика подтверждает, что в ряде случаев только комплексная реабилитация открывает возможности для полного выздоровления пациента.

Петербургские врачи обращают внимание, что многие из этих людей являются членами профсоюзов и регулярно платят членские взносы. На этом основании они предлагают рассмотреть варианты возвращения к существовавшей прежде практике направления членов профсоюзов на санаторно-курортное лечение за счет средств этих профессиональных объединений.

Рабочая группа по анализу деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области была создана 14 ноября 2019 года на основании решения  постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.