Карта сайта
4 декабря 2019, 15:08

Макаров вручил премии Законодательного Собрания призерам Олимпиады Эйлера

4 декабря в Мариинском дворце состоялась торжественная церемония вручения премий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для победителей Олимпиады Эйлера учителей математики Санкт-Петербурга

Победителей поздравили Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и президент Международного благотворительного фонда поддержки математики имени Леонарда Эйлера Сергей Востоков.

«Мы понимаем, насколько сложно подготовиться к олимпиаде, достойно на ней выступить и победить. Это требует значительных усилий, желания и способностей. Великий математик Карл Гаусс называл математику царицей наук. Физик Нильс Бор отводил ей роль языка, на котором говорят все науки в мире. Петербургские преподаватели, победившие в Олимпиаде Эйлера – это профессионалы, способные не только говорить на сложнейшем языке, четко и стройно мыслить, но и умеющие передавать свои знания», – отметил Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания подчеркнул важность преподавательского труда в воспитании молодого поколения России.

«Ваш вклад в воспитание молодежи нашей страны неоценим. Мы высоко ценим ваш труд и осознаем, как трудно преподавать математику школьникам с различными математическими способностями и склонностью к пониманию этой науки. Однако именно благодаря вашему труду у школьников появляется возможность получать блестящие знания, поступать в самые лучшие высшие учебные заведения, становиться профессионалами.  Ваш педагогический опыт позволяет им расти настоящими патриотами, готовыми трудиться на благо и в интересах нашей Родины.

В этом году премия была вручена восьмерым преподавателям петербургских учебных заведений.

Ссылка для блогов