5 декабря 2019, 10:47

Купченко: Мы чтим героев исторической битвы под Москвой

5 декабря - День воинской славы России – День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Поздравление депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко

Уважаемые петербуржцы!

Каждый год в декабре наша страна отмечает День воинской славы России – День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

Это великое событие произошло 5 декабря 1941 года и определило дальнейший ход Великой Отечественной войны, Второй мировой войны и в целом истории цивилизации.

С самого начала варварской оккупации враг рвался к столице нашей Родины. Гитлер видел во взятии Москвы ключевую задачу всей операции «Барбаросса» и намеревался захватить город ещё в тёплое время года. Но благодаря героизму наших воинов немецкие войска оказались на подступах к городу лишь поздней осенью.

7 ноября на Красной площади прошёл парад советских войск. Этим наше командование показало решимость и волю. Однако в конце ноября на северном направлении немцам удалось выйти к каналу Москва-Волга всего в семнадцати километрах от Москвы. Продвигался враг и по другим направлениям. Весь мир замер в ожидании.

В период со второго по пятое декабря противник был остановлен. 5 декабря войска Калининского фронта, а за ним и других фронтов, перешли в контрнаступление.

Сегодня мы чтим героев исторической битвы под Москвой – и погибших, и тех немногих, что еще рядом с нами. Низкий вам поклон! Вы будете вечно жить в народной памяти!

Дорогие соотечественники! Поздравляю вас с Днём воинской славы России! Желаю всего самого наилучшего, успехов в труде и учёбе, высоких чувств, счастья и удачи!