5 декабря 2019, 14:12

Купченко принял участие в работе жюри финала Официальной лиги МС КВН «Балтика»

4 декабря во Дворце молодежи (ул. Пр. Попова, д. 47) состоялся финал Официальной лиги Международного Союза КВН «Балтика»-2019

В состав почетного жюри вошли депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко, спортивный комментатор Геннадий Орлов, писатель Андрей Кивинов, заслуженный мастер спорта, бывший игрок футбольной команды «Зенит» Владислав Радимов и др.

В финале приняли участие команды КВН «На связи» (Военная академия связи имени С.М.Буденного), «Без объяснений» (Университет ИТМО), «Так и было» (Московский институт радиотехники, электроники и автоматики), «Сила тока» (команда Гоэлектротранса СПб), «Легион» (Военная академия материально-технического оснащения имени А.В.Хрулёва), «Левая сторона» (Университет при МПА ЕврАзЭс) и «Ещё» (Ленинградский государственный университет имени А.С.Пушкина).

С.Купченко, подводя итоги игры, отметил острые моменты, когда команды шли по уровню игры почти на одном уровне, но если в конкурсе «Приветствие» лидерами были одни команды, то в конкурсах «Разминка с залом» и «Музыкальный номер» вперед вырывались другие, что говорит о скрытых резервах игроков, которые обладают гибким умом и искрометным чувством юмора, которые проявляются в реальной обстановке.

Со сцены неоднократно звучали слова благодарности за поддержку игр КВН Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову и депутату петербургского парламента С.Купченко - за участие в работе жюри в течение всего года.

Победителями финальной игры стали сборная команда Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина «Ещё» и команда Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В.Хрулева «Легион», которая получила право защищать Санкт-Петербург на 31-ом Международном фестивале команд КВН «КИВИН-2020» в январе следующего года в городе Сочи.