Карта сайта
1 февраля 2019, 15:22

Цивилев: Гибель ребенка от истощения должна быть тщательно расследована

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Алексей Цивилев направил обращение руководителю Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Александру Клаусу с просьбой взять на личный контроль ход доследственной проверки по факту смерти от истощения двухлетнего ребенка в одном из домов на Кронштадтской улице

В настоящее время в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). По предварительным данным, женщина оставила своего маленького сына под присмотром знакомой, состоянием ребенка не интересовалась.

Также проводится доследственная проверка на предмет возможной халатности в действиях сотрудников учреждений социальной защиты, а также органов опеки и попечительства МО Автово. К истории подключилась и прокуратура.

«Случаи гибели детей — повод для серьезных разбирательств. Ведь маленький ребенок не может за себя постоять, обязанность по его защите лежит на родителях и государстве. По некоторым данным, мать ребенка могла намеренно ввести в заблуждение сотрудников органов опеки. Но если халатное отношение с их стороны будет установлено, то виновные должны быть наказаны по закону», — отметил Алексей Цивилев.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов