1 февраля 2019, 14:45

Ходосок принял участие в совещании по уборке снега и наледи

31 января в администрации Выборгского района Санкт-Петербурга по инициативе главы администрации Выборгского района, секретаря Выборгского местного (районного) отделения партии «Единая Россия» Валерия Гарнеца состоялось совещание, посвященное вопросам уборки территории района от снега и наледи

На совещании присутствовали депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Кронштадтского местного (районного) отделения партии «Единая Россия» Александр Ходосок, главный прокурор района, представители ОАО «Коломяжское» и сотрудники администрации.

Валерий Гарнец отметил, что большинство жалоб жителей по неудовлетворительной уборке снега в администрацию и прокуратуру поступило по территории, обслуживаемой ОАО «Коломяжское».

Инспектирование района, в том числе в ночное время, проходило регулярно и неоднократно как самим главой района, так и заместителями главы и сотрудниками администрации. По результатам проверки и предоставленных отчетов Валерий Гарнец не обнаружил работу дворников и техники в объеме, заявленном по документации.

По итогам обсуждения каждый заместитель главы назначен ответственным за определенный участок, вверенный ОАО «Коломяжское» для осуществления уборки.

Александр Ходосок сказал, что основная причина неудовлетворительной и некачественной уборки территории от снега заключается в отсутствии системы работы ОАО «Коломяжское». «Есть техника, есть люди, а результата нет. Если есть необходимость в корректировке действующего законодательства, то при обращении в Законодательное Собрание все предложения будут рассмотрены», - отметил парламентарий.