Карта сайта
1 февраля 2019, 12:52

В региональном исполкоме партии обсудили проблемы в сфере торговли свежей рыбой

На заседании комиссии по промышленности и предпринимательству «Единой России» под председательством депутата Алексея Макарова обсудили проблемы в сфере торговли свежей рыбой, а также изменения в «Экологический кодекс Санкт-Петербурга»

Члены Совета профсоюза работников рыбного хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратились к представителям законодательной и исполнительной власти с просьбой решить проблемы, с которыми в последнее время сталкиваются компании, занимающиеся выловом свежей рыбы. По словам предпринимателей, уничтожаются точки по реализации рыбной продукции. Как следствие, организации вынуждены сдавать её на оптовые рынки, где цена вырастает в разы. Ранее от компаний-производителей товар доходил до потребителя напрямую – без посредников и торговой наценки. Члены Союза заявили о необходимости выделения среди производителей отдельной категории, которая занимается выловом рыбы, а также внесения в схему размещения НТО земельных участков с конкретной целью использования – для реализации свежей рыбы. 

Заслушав выступления представителей организаций, занимающихся добычей и реализацией свежей рыбы, а также представителей Комитета имущественных отношений и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, комиссия по промышленности и предпринимательству решила обратиться к профильному вице-губернатору Евгению Ивановичу Елину с предложением отнести торговлю корюшкой к разносной (для которой не требуется включения в схему НТО), а также предложить председателю 

Территориальной организации профсоюза работников рыбного хозяйства СПб и Ленинградской области представить предложения по совершенствованию законодательства.

Ссылка для блогов