Карта сайта
10 февраля 2019, 13:53

Макаров: Российское внешнеполитическое ведомство всегда стояло на страже интересов нашей страны

Поздравление Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с Днем дипломатического работника

Дорогие друзья!

От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем дипломатического работника.

Во все времена дипломатия считалась высшим проявлением государственной мудрости в международных отношениях, искусством взаимоуважительного диалога и конструктивного компромисса. Недаром признано, что пока разговаривают дипломаты, пушки молчат. Именно в результате таких переговоров были установлены базовые основы современного мирового порядка.

Российское внешнеполитическое ведомство всегда стояло на страже интересов нашей страны. Высочайший профессионализм, глубокие знания и безграничная преданность Отечеству сотрудников дипломатической службы стали залогом побед не менее славных и значительных, чем победы русского оружия. Опора на многовековые традиции ведения международных дел помогают России и сегодня оставаться на вершине мировой политики. В условиях непростой международной обстановки ваша работа особенно важна для поддержания авторитета и влияния нашей страны, укрепления межгосударственного сотрудничества, сохранения стабильности и безопасности в мире.

Санкт-Петербургу принадлежит особая роль в развитии международных отношений России. Северная столица давно уже стала площадкой для проведения крупнейших политических и экономических саммитов, масштабных культурных и спортивных мероприятий мирового уровня, признанным туристическим центром Европы. Во многом это является заслугой работников отечественного внешнеполитического ведомства.
Желаю всем дипломатическим работникам крепкого здоровья, сил и дальнейших профессиональных успехов в деятельности на благо Санкт-Петербурга и России!

Ссылка для блогов