11 февраля 2019, 17:23

Барканов поддерживает развитие каратэ в Санкт-Петербурге

10 февраля на базе ГБОУ СОШ №225 при поддержке муниципального образования Адмиралтейский округ и Федерации каратэ Санкт-Петербурга состоялись районные соревнования по каратэ «Открытое татами – 2019». В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов в возрасте от 5 до 12 лет Адмиралтейского района. Соревнования проводились среди детей и подростков по правилам WKF. Спортсмены состязались в дисциплине кумитэ, которая была представлена в разных возрастных категориях среди юношей и девушек

В турнире соревновались как начинающие спортсмены, так и те, которые уже имеют некоторый соревновательный опыт.

Торжественно открыли турнир руководитель исполнительного комитета Адмиралтейского районного отделения партии «Единая Россия», глава муниципального образования Адмиралтейский округ Евгений Барканов, заслуженный тренер России и главный тренер Сборной Санкт-Петербурга по каратэ Сергей Криваковский и директор ГБОУ СОШ №225 Александр Федосеенко. Они поздравили детей и родителей, пожелали всем успехов, как на турнире, так и в учебе, и в спорте в целом.

«Очень приятно наблюдать, как такие молодые и прославленные чемпионы вкладывают душу в развитие детей. Ведь только от нас зависит, каким оно будет, следующее поколение», - отметил Евгений Барканов.

Поддержать маленьких спортсменов приехал и руководитель Школы бокса №1 Алексей Рогалев, который внимательно наблюдал за поединками, а после участвовал в награждении ребят медалями, грамотами и памятными подарками вместе с депутатами Муниципального Совета Владимиром Титовым и Наталией Младановской.

Адмиралтейский район представляла тренер первой категории Вера Ковалева - мастер спорта международного класса, член Национальной Сборной России, обладатель первого места в мировом рейтинге по каратэ.