11 февраля 2019, 15:02

Молодогвардейцы Пушкинского района приняли участие в акции #МГЕРпомогает

10 февраля активисты «Молодой Гвардии» Пушкинского района совместно с администрацией района расчистили снежные завалы в поселке Детскосельский

Из-за обильных снежных осадков, выпавших этой зимой, убирать их с каждым днем становится все труднее. Именно поэтому молодогвардейцы решили помочь местным властям и отчистили от снега и наледи 3 детских площадки и пешеходные дорожки рядом с ними. Теперь горожанам будет гораздо легче ходить по очищенным тротуарам, а детям и их родителям - посещать игровые площадки.

Выражаем благодарность всем активистам, принявшим участие в субботнике, а также депутату Законодательного Собрания Юрию Бочкову, администрации Пушкинского района и лично Владимиру Омельницкому за поддержку и обеспечение всем необходимым инвентарем.

Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий:

— Снега выпало гораздо больше, чем в предыдущие годы, и абсолютно точно мы называем эту зиму аномальной. Но это нас совершенно не пугает, потому что работа по уборке снега в Пушкинском районе, я считаю, организована достаточно неплохо. Почему мы хорошо справляемся? Потому что множество людей принимают участие в субботниках, которые мы проводим: это и Администрация района, и партия «Единая Россия», и «Молодая Гвардия». Учитывая многие обращения граждан и учитывая саму ситуацию, которая сложилась, было принято решение сегодня провести субботник здесь, в поселке Детскосельский. И я очень благодарен молодым людям, которые откликнулись на призыв и вместе с нами убрали территории детских площадок. Пусть это небольшая территория, но она существенна и значима для конкретного двора.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков:

— Абсолютно согласен с Владимиром Владимировичем. Как депутат Законодательного Собрания, я бываю в разных районах Санкт-Петербурга и могу сказать, что Пушкинский район отличается качеством уборки. Да, безусловно, аномальная зима, много снега, проблемы с парковкой частного автотранспорта, но я могу сказать точно, что, сравнивая с другими районами, Пушкинский справляется достаточно успешно. Убранная сегодня территория — лишь капля в море. Множество снежных завалов все еще лежит на улицах города, но даже небольшой чистый участок – это уже показатель того, что мы готовы и дальше работать на благо нашего района и нашего города и доказывать своей деятельностью, что справиться даже с такими большими завалами вполне возможно.

Руководитель Пушкинского районного отделения «Молодой Гвардии» Артур Порталенко:

— Множество жителей сегодня просили нас о помощи, и мы были рады ее оказать. Так, Анна Ивановна, жительница дома 11 по Колпинскому шоссе попросила расчистить дорожку от её подъезда и до выхода из двора. Мы проводили бабушку по обледенелой дорожке и принялись за работу. Когда Анна Ивановна вернулась, то уже без нашей помощи, не боясь упасть, прошла к своему подъезду по асфальту. Искренняя благодарность – лучшая награда для нас.