12 февраля 2019, 09:37

В Петербурге стартовала акция «Шурави, как здоровье?», посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Роман Коваль совместно с главным врачом СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №91»Натальей Яковлевой проводит акцию «Шурави, как здоровье?», посвященную 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Со 2 февраля по 2 апреля 2019 года участники военных действий в Афганистане, а также вдовы ветеранов, жёны и мужья смогут пройти углубленное медицинское обследование на базе взрослого поликлинического отделения №105. В планах провести медицинское обследование 1000 ветеранов.

Диагностическая линейка в рамках акции будет включать в себя: измерение роста, веса, индекса массы тела, функциональное исследование сердца, лабораторные исследования, УЗИ брюшной полости, консультации ведущих специалистов – терапевта, невролога, отоларинголога, офтальмолога, хирурга. При наличии показаний каждый ветеран сможет проконсультироваться с эндокринологом, онкологом и гастроэнтерологом.

«Подобные акции являются примером внимания и заботы о воинах, честно служивших Родине. Мы должны привлекать внимание граждан к Афганской войне, чтобы ветераны того конфликта чувствовали уважение к себе, а память павших солдат никогда не предалась забвению», - сказал Роман Коваль.