13 февраля 2019, 11:44

Активисты «Народного контроля» повторно выявили нарушения при реализации алкоголя в магазине на проспекте Металлистов

12 февраля депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатором федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Верой Сергеевой был организован мониторинг торговых предприятий на территории 7-го избирательного округа, которые были взяты на контроль партпроектом

Активисты посетили магазин «Продукты 24», расположенный в доме 88 по проспекту Металлистов. При проверке выяснилось, что здесь можно круглосуточно купить не только продукты и товары первой необходимости, но и алкогольные напитки.

О факте продажи пива после 22-00, что является нарушением части 1 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», участниками проекта была оставлена заявка на номер «112».

Прибывшие на вызов сотрудники полиции составили административный протокол по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…).

По окончании рейда Вера Сергеева отметила: «Нарушение ограничения розничной продажи алкогольной продукции с 22 часов и до 11 часов было выявлено в данном магазине и в прошлом году. Поэтому он будет включен в адресную программу партийного проекта для систематических рейдов».

Ключевые слова: НародныйКонтроль