13 февраля 2019, 10:31

Купченко принял участие в открытом уроке, посвященном памяти советских солдат

12 февраля депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко принял участие в открытом уроке в Лицее № 623 им. И.П.Павлова Выборгского района, посвященном итогам поездки педагогов и учащихся образовательного учреждения в Немецко-русский институт культуры г. Дрезден (Германия) в рамках пропаганды русского языка и акции «Бессмертный полк»

Во время открытого урока депутату петербургского парламента показали фильм-презентацию «Памяти советских солдат» о том, как дети и педагоги Лицея ухаживали за могилами советских солдат, похороненных на воинском мемориале в Германии, в дни годовщин прорыва и полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, о том, как они познакомились с выдающимся человеком, популяризатором русского языка, директором Русского центра, председателем правления Немецко-русского института в г. Дрезден доктором Вольфгангом Шелике, а также о других акциях, в которых они приняли участие в ходе поездки.

С.Купченко поприветствовал педагогов и старшеклассников от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова и депутата Государственной Думы РФ Евгения Марченко, рассказал о своем видении необходимости и путях развития акции «Бессмертный полк» и ответил на вопросы учащихся.

После открытого урока состоялась встреча С.Купченко с директором Лицея №623 Наталией Бельцевой, на которой депутат актуализировал, скоординировал и уточнил планы и программы по дальнейшему взаимодействию в рамках проектов «Бессмертный полк», «Родительский патруль», конкурса сценариев на лучший короткометражный фильм и других своих проектов, которые получили поддержку в этом Лицее.

По итогам визита парламентарием были намечены новые планы взаимодействия с образовательным учреждением.