13 февраля 2019, 15:03

Макаров: Зима – 2019 потребовала новых подходов к вопросам коммунальной политики города

13 февраля в рамках Часа Правительства вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, председатель Жилищного комитета Валерий Шиян и председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский выступили перед депутатами Законодательного Собрания с отчетом об уборке города от снега и наледи

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Сегодня на заседании у нас состоялся предельно честный диалог, который станет основой для выработки стратегических решений как законодательной, так и исполнительной ветвями власти Санкт-Петербурга в сфере коммунальной политики города.

Мы живем в самом северном мегаполисе Европы, где обильные снегопады не могут и не должны считаться стихийным бедствием. Город всегда должен быть готов к суровой зиме. От эффективности работы коммунальных служб Санкт-Петербурга зависит не просто комфорт жителей Северной столицы, но и их безопасность, жизнь и здоровье. Ставить петербуржцев под снежный удар, который становится причиной многочисленных травм и даже трагедий, недопустимо.

Зима – 2019 потребовала новых подходов к вопросам коммунальной политики города. Совершенно очевидно, что необходим комплекс антикризисных мер – ревизия структуры и организации работы городских служб. Более того, вместе с вопросами уборки нужно решить ряд смежных проблем: это обеспечение отрасли кадрами и техникой, изменение регулировки движения транспорта, перемещение мешающих уборке автомобилей, контроль за подготовкой города к зиме. Требуется сформировать четкий план дальнейших действий.

Депутаты согласились с вице-губернатором Николаем Бондаренко в том, что отрасль сегодня требует серьезной модернизации.

Законодательное Собрание готово поддержать любые конструктивные инициативы в этой сфере, прежде всего – увеличение расходов на уборку и содержание улиц нашего города. Это нужно всем: власти, людям. Это нужно Санкт-Петербургу».