Карта сайта
13 февраля 2019, 11:00

«Молодая Гвардия» и «Единая Россия» Санкт-Петербурга решили проблему нехватки практических занятий у студентов-медиков

12 февраля в Центре роботической хирургии ФГБУ «НМИЦ им. В.А.Алмазова» при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галины Назаровой студенты СЗГМУ им. И.И.Мечникова совместно с активистами «Молодой Гвардии Санкт-Петербурга» ознакомились с роботическим хирургическим комплексом «da Vinci»

Напомним, что ранее во время проведения научно-практического семинара «Актуальные вопросы подготовки медицинских кадров в области эндовидеохирургии», проходившего в рамках повестки заседания экспертного совета по развитию биотехнологий и при поддержке депутата Государственной Думы Александра Козловского, состоялась совместная встреча депутата Законодательного Собрания Галины Назаровой, молодогвардейцев и студентов медицинских вузов с экспертами в области хирургии. 

В ходе встречи обсуждались трудности, с которыми приходится сталкиваться студентам во время их обучения. Молодогвардейцы выяснили, что основной и наиболее острой проблемой среди учащихся является нехватка практических занятий с современным оборудованием. 

Депутат Галина Назарова поддержала инициативу студентов о том, чтобы медицинские учреждения Санкт-Петербурга предоставляли дополнительную возможность учащимся ознакомиться с новейшими технологиями. Так, благодаря депутату было налажено взаимодействие с Центром роботической хирургии и предоставлена возможность увидеть, как работает уникальный высокотехнологический инструмент «da Vinci» в руках хирургов. 

Посещение Центра роботической хирургии в феврале завершилось круглым столом и лекцией директора клиники урологии и роботической хирургии, заведующего кафедры урологии с курсом роботической хирургии, д.м.н. Михаила Семеновича Мосояна, являющегося одним из наиболее опытных роботических хирургов-урологов в России, ответившего на все интересующие студентов вопросы.

Заместитель руководителя «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Акель: 

- Наша прямая обязанность, как крупнейшего молодежного движения, - постоянно помогать студентам Санкт-Петербурга. 

Совсем недавно, в ходе совместной встречи с будущими врачами, мы выявили отсутствие возможности оперативно ознакомиться с универсальными медицинскими разработками у молодых людей. Профессия врача полностью посвящена служению людям, медики каждый день живут болью и переживаниями тех, кто нуждается в их помощи. 

«Молодая Гвардия» решила в корне изменить сложившуюся ситуацию, создать для ребят такие условия, чтобы они  обладали всеми необходимыми знаниями для комфортной работы после выпуска. 

Крайне важно дать максимум  «инструментов» студентам Санкт-Петербурга, ведь от их опыта и навыков будет зависеть здоровье наших граждан.

Ссылка для блогов