13 февраля 2019, 16:38

В Петроградском районе состоялся V фестиваль военно-патриотической песни «Дорога домой», посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана

12 февраля в киноконцертном зале администрации Петроградского района состоялся заключительный гала-концерт V открытого фестиваля военно-патриотической песни «Дорога домой», посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Участников и гостей концерта от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова приветствовали депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юлия Мартемьянова, первый заместитель главы администрации Петроградского района Марина Лыбанева, глава МО Кронверкское Вячеслав Матюшин.

«Уважаемые воины, ветераны Афганистана!

15 февраля - день завершения вывода советских войск из Афганистана. Это и праздничная дата, и день памяти обо всех погибших воинах-интернационалистах. Это «Дорога домой» - длиною в 9 лет 1 месяц и 19 дней. Вы взвалили на свои плечи все тяготы военного бремени. И с честью выполнили поставленные вам задачи. 92 воина удостоены званий Героя СССР, Героя РФ. Вы все Герои, пример самоотверженного служения Родине. Пройдут годы, что-то со временем забудется, сгладится. Но останется память об этих реальных событиях. Останутся стихи и песни, рожденные на войне, о стойкости и мужестве солдат.

Поздравляю вас с праздником - 30-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана!», - сказала Юлия Мартемьянова.

Организаторы конкурса - Петроградское отделение Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое Братство», отдел образования Петроградского района, МО Кронверкское и ГБОУ СОШ № 91

В зале присутствовали ветераны Афганистана, Чечни, участники локальных военных конфликтов, курсанты Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского, воспитанники Нахимовского военно-морского училища, учащиеся школ Петроградского района.

В программе фестиваля прозвучали песни и стихи в исполнении школьников, студентов, учителей, ветеранов Афганистана. Некоторые песни зрители слушали стоя.

В заключение победителям фестиваля вручили дипломы и призы.