14 февраля 2019, 11:35

Купченко: КВН Санкт-Петербурга пора выводить на новый качественный уровень

13 февраля депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко провел рабочую встречу с организаторами открытой Лиги КВН POINT Университета ИТМО

В беседе приняли участие начальник Департамента молодежной политики Университета ИТМО Евгений Раскин, директор Центра молодежного творчества Университета ИТМО Алена Филиппова, художественный руководитель Лиги КВН POINT Дмитрий Хасис, директор Лиги КВН POINT Университета ИТМО Светлана Давидович и председатель Благотворительного фонда «Дети» Алексей Житомирский.

С.Купченко напомнил собеседникам о том, что пять лет назад команда КВН «Доброжелательный роман», в состав которой входил Д.Хасис, нашла поддержку в своей дальнейшей деятельности у секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова и руководства регионального исполкома. Результатом этой поддержки стал выход команды в Высшую Лигу, а в 2016-2017 году команда дошла до полуфинала.

Последние годы на базе Университета ИТМО успешно развивается движение КВН среди студенческих команд открытой Лиги КВН POINT. Но еще не все вузы присоединились к этому движению.

«Сегодня в Санкт-Петербурге существует несколько лиг КВН (любительских, официальных и студенческих), но пока они работают, как оказалось, в режиме «лебедь, рак и щука». Задача на текущий год, которую, считаю, необходимо будет решить в Санкт-Петербурге, это объединить всех их в рамках движения КВН с единой структурой, целями, организацией и функциями. КВН Санкт-Петербурга пора выводить на новый качественный уровень», - отметил С.Купченко.

Он поблагодарил начальника Департамента молодежной политики Университета ИТМО Евгения Раскина и лично ректора Университета ИТМО Владимира Васильева за то, что они активно продвигают линию по развитию движения Клуба Весёлых и Находчивых в Санкт-Петербурге.