14 февраля 2019, 12:26

Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной Сергея Захарова

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким Народного артиста РФ Сергея Захарова

В обращении, в частности, говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю глубокие соболезнования родным, близким и всем почитателям таланта Сергея Георгиевича Захарова.

Его смерть – это тяжелая утрата для петербургской сцены и всей российской культуры. Ушел из жизни выдающийся артист, творчество которого знали и любили люди многих поколений. Его завораживающий голос, проникновенное, искреннее исполнение, высокое артистическое мастерство никого не оставляли равнодушным. Заслуги Сергея Захарова отмечены государственными наградами и профессиональными премиями.

Сергей Георгиевич до конца жизни продолжал вести активную общественную деятельность, поддерживая ветеранов сцены и творческую молодежь. Все мы восхищались его энергией, целеустремленностью и готовностью всегда помогать людям.

Память о Сергее Георгиевиче Захарове навсегда останется в наших сердцах».