15 февраля 2019, 14:44

На Серафимовском кладбище почтили память воинов-афганцев

15 февраля на Серафимовском кладбище в память 30-летия вывода советских войск из Афганистана прошла панихида по погибшим воинам и торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к мемориалу воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане

В церемонии принимали участие представители правительства города, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников, Юрий Гладунов, Александр Ваймер, Евгений Никольский, Галина Назарова, секретарь Приморского районного отделения партии «Единая Россия» Людмила Боричева, делегации администрации Приморского района и муниципальных образований Приморского района, ветераны-интернационалисты. Делегацию МО Черная речка возглавил глава местной администрации Сергей Сафронов.

«Мы все дальше и дальше отдаляемся от тех дней, которые стали героической страницей в новейшей истории нашей страны, в очередной раз, доказав всему миру мужество, стойкость и отвагу нашего солдата, – сказал в ходе церемония возложения венков и цветов Сергей Сафронов. – Война в Афганистане – последняя война в истории великой страны – Советского Союза».