15 февраля 2019, 17:32

Ивченко: Крайне важно вести работу по разработке инновационных технологий

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Борис Ивченко принял участие в совместном заседании президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга». Мероприятие прошло под председательством президента СПП Санкт-Петербурга А.А.Турчака в Центре деловых связей ОАО «РЖД»

Развернутое выступление перед участниками заседания сделал временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Впервые выступая в таком качестве перед руководителями крупнейших предприятий, он сформулировал 11 наиболее важных, с его точки зрения, задач, стоящих перед индустриальным комплексом Санкт-Петербурга, как главным драйвером развития и ядром экономики города, крупнейшим налогоплательщиком, формирующим значительную часть бюджета. Руководитель города заверил присутствующих, что Правительство Санкт-Петербурга будет всесторонне поддерживать промышленность, содействовать расширению и усилению кооперационных связей, совместно с СПП разрабатывать и проводить эффективную государственную промышленную политику, работать над развитием всех отраслей. Он также представил своих новых советников, которые будут координировать взаимодействие между промышленниками и городским Правительством – Сергея Мовчана и Максима Мейксина, бывших вице-губернатора и председателя отраслевого комитета Санкт-Петербурга, хорошо известных в этой аудитории и заслуживших от всех участников заседания аплодисменты одобрения.

Затем был рассмотрен основной вопрос повестки дня: «О мерах по развитию инновационных производств, увеличению выпуска современной техники и расширению кооперационных связей в интересах транспортного комплекса». В его обсуждении приняли участие руководители Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД», ГУП «Петербургский метрополитен», директора предприятий промышленности, разработчиков и производителей инновационной продукции, обеспечивающих функционирование и развитие всей транспортной инфраструктуры города и региона, безопасное и эффективное использование подвижного состава, современной техники, разнообразных транспортных средств.

«Крайне важно вести работу по разработке инновационных технологий и внедрению инноваций в такой сложной отрасли, как железнодорожное и метростроение, эксплуатация железнодорожного транспорта», - отметил Борис Ивченко в ходе дискуссии.

По итогам обсуждения вопроса было принято соответствующее постановление Президиума СПП, также утверждены дата проведения годового общего собрания Союза, делегаты съезда Союза промышленников и предпринимателей России.