15 февраля 2019, 15:35

Общественная приемная помогла воину-интернационалисту

В преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана к руководителю региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге Анатолию Дроздову обратился ветеран боевых действий в Афганистане с просьбой оказать содействие в организации его участия в общегородских мероприятиях, посвященных Дню воинской славы

По ходатайству Руководителя приемной ветеран был приглашен на торжественное мероприятие в Дом офицеров, где при поддержке Министерства Обороны был организован концерт для ветеранов-интернационалистов.

Ветеран боевых действий посетил концерт в сопровождении сотрудника Приемной.

После посещения торжественного мероприятия воин-интернационалист искренне поблагодарил Приемную за предоставленную ему возможность почтить в обществе участников боевых действий память погибших друзей.

14 февраля в рамках чествования Дня воинской Славы общественной приемной при участии Фонда «ВОЗРОЖДЕНИЕ» в Медиа-центре Правительства Санкт-Петербурга был организован Урок Мужества с учениками 227 гимназии Фрунзенского района, школы № 31 Василеостровского района, а также кадетами Военного института физкультуры и спорта (ВИФК) и Военной академии связи имени маршала Буденного.

В дни проведения торжественных мероприятий в клубе «Центральный» подростково-молодежного центра «МИР» в Выборгском районе Санкт-Петербурга состоялась встреча с воинами-интернационалистами на тему: «Мы помним», приуроченная к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, где представители региональной общественной приемной вручили памятные подарки воинам-героям.

В указанных мероприятиях принимали участие представители Западного Военного Округа МО РФ, Герой России, Кавалер трех орденов Мужества - Валерий Чухванцев, ветераны боевых действий и воины-интернационалисты Фонда помощи ветеранам спорта и силовых структур «ВОЗРОЖДЕНИЕ», а также его Президент Вячеслав Громов, представители Кронштадтского Морского Собора, представители общественности.

В процессе прохождения мероприятий молодежь СПб ГБУ ПМЦ «МИР» подготовила праздничную программу и поздравления для воинов-интернационалистов, а сотрудники региональной общественной приемной поздравили ветеранов-интернационалистов от имени секретаря регионального отделения партии Вячеслава Макарова и руководителя региональной общественной приемной Анатолия Дроздова.

«Важность мероприятий, проводимых в честь воинской славы России, связана с воспитанием подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине, укреплением авторитета военнослужащих, защищающих честь и свободу России», - сказал Анатолий Дроздов.