15 февраля 2019, 15:12

При поддержке Сергеевой в МО Финляндский округ прошла театрально-художественная программа

14 февраля при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Веры Сергеевой («Единая Россия») в Садово-архитектурном колледже состоялась театрально-художественная программа «Театральная легенда – рок-опера театра «Ленком» «Юнона и Авось». Вечер вёл заслуженный работник культуры Михаил Ранков

Перед началом программы при поддержке Союза флористов Санкт-Петербурга для всех гостей праздничной встречи была организована выставка работ знаменитых мастеров флористики нашего города. Также результаты своего творческого труда смогли показать и студенты колледжа, которые с большим вдохновением рассказывали заинтересовавшимся идеи своих композиций и их творческое воплощение.

В начале творческого мероприятия парламентарий обратилась к ведущему мероприятия - Михаилу Романовичу и поблагодарила за активное участие в общественной жизни округа и помощь в организации и проведении культурных мероприятий. Совместно с заместителем главы МО Финляндский округ Александрой Кирпичниковой депутат поздравила заслуженного работника культуры Санкт-Петербурга с недавним Днём рождения.

Далее прошла торжественная церемония награждения организаторов выставки творческих работ флористов.

В ходе встречи ведущий рассказал об одной из наиболее известных советских рок-опер композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского, премьера которой состоялась 9 июня 1981 года. Зрители узнали о реальных исторических событиях лежащих в основе спектакля и о интересной истории создания постановки.

Для присутствующих были продемонстрированы знаменитые видеофрагменты с участием Николая Караченцева, Дмитрия Певцова, Александра Абдулова и Елены Шаниной: «Романс морских офицеров», «Песня моряков», «Танец Канчиты и Фернандо», «Бал у губернатора Сан-Франциско». И конечно, никого не оставили равнодушными фрагменты, показанные в заключительной части вечера «Я тебя никогда не забуду», а также красивый финал спектакля «Аллилуйя любви».