15 февраля 2019, 14:05

Тугов: Патриотическое воспитание подрастающего поколения является одной из важнейших задач

В медиацентре правительства Петербурга в четверг, 14 февраля, прошел «Урок мужества», приуроченный к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Ветераны боевых действий, которые проливали свою и чужую кровь в том конфликте, рассказали гимназистам и кадетам о том, как непросто бывало терять своих товарищей в бою, и как больно было возвращаться в Советский Союз, где политики обратили воинский подвиг в преступление.

В лавке писателей на Невском проспекте не протолкнуться. Зал для пресс-конференций был заполнен молодыми людьми, которые пропустили свои обычные уроки ради другого, более важного урока – урока мужества. Он был приурочен к 30-летию вывода советского контингента из Афганистана – событию сложному, имевшему разные исторические оценки. Но нет ничего более достоверного, чем слова очевидцев, воинов-интернационалистов.

«Патриотическое воспитание подрастающего поколения является одной из важнейших задач, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине. Проведение подобных мероприятий позволяет сформировать представление о мужестве, долге, чести, ответственности, нравственности, понимание того, что без патриотизма невозможно привести Россию к возрождению», - сказал региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Дмитрий Тугов.

Ключевые слова: старшеепоколение