16 февраля 2019, 17:03

Активисты «Народного контроля» провели антиалкогольный рейд

14 февраля депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатором федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Верой Сергеевой был организован антиалкогольный рейд на территории 7-го избирательного округа

Для осуществления контрольных мероприятий, направленных на выявление нарушений действующего законодательства при осуществлении розничной продажи алкоголя, активистами партпроекта были выбраны магазины, расположенные по адресам: Большеохтинский проспект, д. 13/4 и улица Замшина, дом 33, а также два нестационарных торговых объекта, установленных на улице Замшина около дома 31, корпус 3 и дома 31, рядом с остановкой ожидания общественного транспорта.

В ходе мониторинга работы магазинов были зафиксированы нарушения Закона Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Сразу в двух проверяемых торговых объектах участникам проекта удалось купить алкоголь уже после 22-00 часов.

На вызовы, оставленные на телефон «112», прибыли сотрудники полиции, которые составили на предпринимателей 2 протокола об административном правонарушении по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…), а также произвели изъятие спиртосодержащей продукции.

После оформления правонарушений, выявленных в магазинах, активисты направились с проверкой в нестационарные торговые объекты, которые были взяты на контроль партпроектом после выявления при проведении антиалкогольных рейдов нарушений действующего законодательства.

В ходе проверки было установлено, что НТО, расположенный на улице Замшина около дома 31, корпус 3, демонтирован, а НТО работающий около дома 31, рядом с остановкой, освобожден от товара и не ведет торговлю.

По окончании рейда Вера Сергеева отметила: «Хочу обратить ваше внимание, что НТО, которые мы проверяли сегодня, были взяты проектом на контроль в 2018 году. Сразу после выявления правонарушений в сфере розничной торговли спиртным был направлен запрос о расторжении договора аренды с предпринимателем-нарушителем с последующим демонтажем павильона. То, что ларьки прекратили свою работу, доказывает эффективность проводимых мероприятий в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге».

Ключевые слова: НародныйКонтроль