20 февраля 2019, 18:17

Около тонны «гуманитарного груза» было собрано в Петербурге в рамках благотворительной акции «Обычное дело»

В рамках сотрудничества проекта сторонников партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» и волонтерского движения «ДаДобро» в Санкт-Петербурге прошла благотворительная акция «Обычное дело» по сбору вещей и предметов гигиены для нуждающихся людей. Акция приурочена к Международному дню социальной справедливости, который отмечается 20 февраля. В разных районах города работали 4 пункта сбора вещей, которые впоследствии будут переданы в социальные учреждения

«Обычное дело» - так волонтёры назвали сбор помощи для бездомных, для многодетных и малообеспеченных семей, для всех, кто в силу жизненных обстоятельств, лишён самого необходимого. Участие в акции принимают десятки компаний и тысячи людей по всей России. Жители Санкт-Петербурга также присоединились к ней: с 15 по 20 февраля в городе были установлены 4 пункта сбора вещей.

20 февраля, в Международный день социальной справедливости, в Петербурге проехали «Автобусы добра». На этих машинах волонтёры привезли собранные вещи сначала на сортировку, а затем в специализированные фонды и социальные учреждения. В городе на Неве распределением «гуманитарного груза» займется «Ночлежка» – одна из старейших благотворительных организаций города. Часть вещей будет также бесплатно роздана нуждающимся через сеть магазинов секонд-хэнда «Спасибо».

«К нам обратилась волонтерская организация «ДаДобро». В рамках проекта сторонников партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» мы решили оказать поддержку благотворительной акции с привлечением партактива и «Молодой Гвардии« во всех городских муниципалитетах. Отклик нашел понимание. Кроме того, мы помогли организовать логистические процессы, а также информационную поддержку», - сказал руководитель регионального исполнительного комитета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Носов, который принял участие в акции вместе с координатором Центра поддержки гражданских инициатив в Санкт-Петербурге Екатериной Зиновкиной, посетив пункт сбора по адресу: ул. Блохина, д.25/2.

По словам регионального координатора волонтерского движения «ДаДобро» в Санкт-Петербурге Оксаны Сарги, за 5 дней в Петербурге было собрано около тонны «гуманитарного груза».

«Акцию «Обычное дело» в движении DaDobro называют самым простым шагом к волонтёрству. Она не предполагает прямого контакта дарителя с благополучателем – раздавать собранные вещи будут волонтёры и специализированные фонды, – но при этом позволяет каждому человеку почувствовать себя причастным к настоящему доброму делу», - сказала она.