6 февраля 2019, 13:05

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

В Санкт-Петербурге проект «Безопасные дороги» получил активную поддержку со стороны общественных организаций и населения. Запущены и успешно работают проекты по безопасности дорожного движения, ставшие стартовым этапом для распространения подобных практик на другие регионы. Одновременно с этим именно участие жителей города в партийном проекте делает такую работу наиболее ценной. Как рассказал координатор проекта «Безопасные дороги» в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов, к мероприятиям проекта привлечены как активисты из старшего поколения, так и волонтеры из молодежи. Несколько тысяч человек ежегодно участвуют в мероприятиях и считают деятельность проекта успешной.

«Проект «Безопасные дороги» - яркий пример развития взаимоотношений властей, активистов, общественных организаций на уровне общих интересов и решения городских  задач», - сказал Валерий Солдунов.

Ключевые слова: безопасныедороги