9 февраля 2019, 10:45

Активисты «Народного контроля» провели проверку НТО​

8 февраля депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева организовала мониторинг нестационарных торговых объектов, установленных на территории 7-го избирательного округа

Цель мониторинга - выявление розничной торговли спиртосодержащей продукцией в торговых павильонах такого типа, где запрещено Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В ходе контрольных мероприятий активистами было проверено 3 павильона, которые размещены по адресам: ул. Бестужевская, д. 9, ул. Карпинского, д. 15 и пр. Энергетиков, д. 70.

Нарушения были выявлены сразу в двух ларьках: ул. Бестужевская, д. 9 и пр. Энергетиков, д. 70, где участникам проекта легко удалось купить спиртные напитки.

По выявленным фактам нарушения закона были оставлены заявки на телефон «112». На указанные адреса прибыли сотрудники полиции, которые произвели изъятие алкоголя, а также составили протоколы об административных правонарушениях по статье 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) на предпринимателя, работающего по адресу: пр. Энергетиков, д. 70, и по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение​ особых требований и правил​ розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…) на предпринимателя, торгующего около дома 9 по ул. Бестужевская.

«Ларьки, где сегодня активисты выявили явные нарушения Федерального закона, будут взяты на контроль для проведения рейдов», - сказала В.Сергеева.

Ключевые слова: НародныйКонтроль