Карта сайта
14 марта 2019, 13:23

Сергеева: Смысл, который несет в себе понятие «толерантность», очень важен для существования и гармоничного развития нашего общества

13 марта в Доме молодежи «АТЛАНТ» прошел гала-концерт фестиваля народной культуры юношеского и детского творчества «Мы разные, но мы вместе»

Со сцены Дома молодежи участников фестиваля приветствовали депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Вера Сергеева, заместитель главы администрации Калининского района Игорь Васильев и глава МО Пискаревка Маргарита Орлинская. Также почётные гости вручили дипломы руководителям коллективов. 

Личное благодарственное письмо за многолетнее сотрудничество и активную помощь в организации и проведении гала-концерта фестиваля народной культуры юношеского и детского творчества «Мы разные, но мы вместе» от имени парламентария было вручено Наталии Скворцовой, руководителю театральной студии «Скворечник» Дома молодежи «АТЛАНТ». 

Номера представляли юные актеры театра-студии «Скворечник», помогали им представители молодежного совета МО Пискаревка. В зале за участников болели и аплодировали школьники, педагоги и родители ребят.

Тема музыкального фестиваля в этом году прозвучала как «Меридианы дружбы». Ведущими мероприятия выступили актеры театра-студии «Скворечник» Дома молодежи «Атлант». Зрителям было предложено незабываемое путешествие по странам мира. Праздничный концерт украсили яркие и красочные номера, ставшие лучшими по итогам отборочного тура, прошедшего в конце февраля. 

Во время фестиваля звучали песни: «Я люблю тебя, Россия», «Мы-белорусы», «Мир без войны», а также чувашская песня «Щурхи варман». Зрители увидели русский народный танец «Калинка», итальянский танец «Тарантелла», «Ковбойский танец» и индийский танец «Гумар». 

Конкурсанты и музыкальные руководители в награду за участие в празднике получили ценные памятные подарки, благодарственные письма, дипломы и грамоты. Проведение фестиваля «Мы разные, но мы вместе» - не просто добрая традиция. Подобные мероприятия с раннего возраста воспитывают у подрастающего поколения уважительное отношение к национальным традициям, религиозным особенностям и культурным ценностям народов, населяющих нашу землю, учат милосердию и терпимости. 

«Проблема толерантности актуальна для современной России как никогда. Смысл, который несет в себе это понятие, очень важен для существования и гармоничного развития нашего общества. В жизни человек общается с представителями разных национальностей, конфессий, социальных слоев. Поэтому важно научиться уважать ценности как своего народа, так и представителей другой культуры и религии», - отметила парламентарий.  

Ссылка для блогов