14 марта 2019, 17:00

В Мариинском дворце состоялась церемония подписания «Зеленого кодекса промышленных предприятий Санкт-Петербурга»

14 марта состоялось заседание постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

В рамках очередного заседания комиссии состоялась ежегодная церемония подписания «Зеленого кодекса промышленных предприятий Санкт-Петербурга». Участниками программы стали крупнейшие предприятия нашего города, работающие в сферах производства продуктов питания, бытовой химии, энергетики и логистики.

Свидетельства о подписании представителям компаний вручила председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Мария Щербакова. Кроме того, члены комиссии заслушали доклады предприятий, подписавших экологический документ в прошлом году.

«Зеленый кодекс», разработанный Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциацией (СПИБА), является сводом принципов работы промышленных предприятий, пропагандирующих ответственное ведение бизнеса и стремящихся внести свой вклад в повышение уровня экологической безопасности города. Участники программы не только обязуются строго следовать экологическому законодательству, но и берут на себя повышенные обязательства в сфере охраны труда своих сотрудников и окружающей среды города, заявляют о внедрении новых, более «чистых» технологий. Эта акция направлена на повышение экологического сознания бизнес-сообщества и способствует сохранению окружающей среды, а также здоровья жителей Санкт-Петербурга.

Члены комиссии, заслушав доклад начальника управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергея Ляховенко, рекомендовали профильным органам Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области разработать совместную стратегию решения вопроса развития лесопаркового пояса Санкт-Петербурга.

Заслушав доклады представителей Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и высших учебных заведений города, депутаты решили рекомендовать ответственным органам исполнительной власти  оптимизировать процесс подготовки необходимых для городского хозяйства специалистов во взаимодействии с учебными учреждениями.