15 марта 2019, 11:07

Купченко провел прием жителей МО №15 Выборгского района

14 марта депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко провел совместный прием жителей с главой муниципального образования №15 Выборгского района Санкт-Петербурга Татьяной Буяновой

Вопросы заявителей были самыми разноплановыми. С.Купченко отметил, что прием жителей МО №15 отличился беспрецедентным наплывом заявителей с вопросами о росте тарифов, оплаты жилищно-коммунальных услуг, комиссионных сборах за оплату жилья, оказания социальной помощи, вопросов пенсионного обеспечения и других актуальных тем.

К примеру, одни из заявителей требовали отмены решения Совета Федерации по поводу наложения моратория законопроекта о хостелах, ссылались на то, что, руководствуясь этим законом, в их доме уже сейчас две квартиры переоборудуются под хостел и еще две квартиры планируются к продаже с последующим переоборудованием. При этом будущие хозяева, которые хотят их купить, не скрывают, что они предпринимают покупки именно для этих целей, в то время как в жилых домах ни электрические сети, ни другие коммунальные условия не приспособлены к использованию жилых квартир в качестве хостелов.

С.Купченко подробно и обстоятельно ответил на вопросы заявителей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и взял на контроль обращения, для решения которых необходимо сделать запросы в органы исполнительной власти.