15 марта 2019, 09:15

«Народный контроль» по просьбе жителей проверил магазин, в котором круглосуточно торгуют алкоголем

13 марта активисты федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» вышли с проверкой в магазин, расположенный по адресу: Среднеохтинский проспект, дом 53. Данные контрольные мероприятия были организованы депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатором федерального партийного проекта «Народный контроль« в Санкт-Петербурге Верой Сергеевой после поступившей от жителей вышеуказанного дома жалобы на круглосуточную торговлю алкоголем в этом магазине.

В ходе контрольных мероприятий изложенные жителями факты подтвердились. Уже после наступления 22-00 часов активистам без особых усилий удалось приобрести пиво.

О факте продажи пива в период временного ограничения на продажу спиртосодержащей продукции с 22-00 до 11-00 часов, которое прописано в части 1 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 10.02.2014 N 50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге», участниками проекта была оставлена заявка на номер «112».

Прибывшие на вызов сотрудники полиции составили административный протокол по статье 14.16.3 КоАП РФ (Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции…).

По окончании рейда Вера Сергеева отметила: «Магазин, который мы проверили сегодня по просьбе жителей района, будет взят на контроль партпроектом для проведения профилактических рейдов».

Ключевые слова: НародныйКонтроль