Карта сайта
15 марта 2019, 17:15

Назарова: Наукоемкие технологии являются главным фактором экономического развития

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова встретилась с разработчиком Алексеем Майстро в Политехническом университете Петра Великого

Команда Майстро создала первый в мире беспилотный солнечно-водородный электрический экраноплан «Шторм-600» с многоуровневой интеллектуальной системой принятия решения и управления с учётом правил расхождения судов и внешних погодных условий.

В ходе встречи парламентарию были продемонстрированы сам экраноплан, сферы применения, включающие в себя патрулирование и поиск нарушителей в заданной акватории, сканирование рельефа морского дна и поиск подводных объектов, поисково-спасательные операции, доставку грузов, а также выступление в качестве мобильной платформы для дозарядки воздушных и подводных беспилотных аппаратов.

«В современном, быстроразвивающемся мире именно наукоемкие технологии являются главным фактором экономического развития, фундаментальной основой обеспечения национальной безопасности. Производство высокотехнологической продукции сейчас становится еще и одним из основных условий успешной интеграции той или иной страны в складывающуюся систему международных отношений», - прокомментировала итоги встречи Галина Назарова.

Ссылка для блогов