21 марта 2019, 13:20

Сотрудничество с Кыргызской Республикой

Богатое историческое достояние России неразрывно связано с прошлым бывших союзных республик

Одно из основных направлений деятельности регионального проекта Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Страной гордимся» - повышение уровня взаимодействия и сотрудничества с представителями этих республик.

21 марта состоялась встреча между Полномочным представителем Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Осмоналиевым Акылбеком Шариповичем и представителем фонда «ПОСТУПОК», Михаилом Алексеевым.

В Кыргызской Республике русский язык имеет статус официального. Обучение детей языку, письму и культуре русской речи представляет собой очень важную составляющую в сохранении собственных корней. Это также содействует развитию и укреплению связей с Россией.

На встрече была передана партия учебных пособий по русскому языку для 10-11х классов под редакцией Грекова В. и другой учебной литературы для школ Кыргызской Республики.

Одновременно с вручением учебных пособий было передано приглашение молодежной делегации Кыргызской Республики для визита в город Санкт-Петербург. Планируется, что участники делегации познакомятся с историей города-героя и его основными достопримечательностями, работой общественных организаций и молодежных объединений, опытом реализации проектов социальной направленности.

В Великую Отечественную Войну Кыргызстан принял 16 тысяч жителей блокадного Ленинграда, среди которых было 3,5 тысячи детей. Более 4,5 тысяч киргизов героически пали в сражениях за Ленинград. В рамках деятельности регионального проекта Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Страной гордимся», осуществляет свою работу проект «Память», основной целью которого является поиск данных о погибших, без вести пропавших, не вернувшихся с поля боя героях. Жители Кыргызстана были приглашены к участию в этом проекте.