7 марта 2019, 14:31

В Большом театре кукол состоялся показ спектакля «Гамлет.Ширма»

6 марта 2019 года в Большом театре кукол состоялся показ спектакля «Гамлет. Ширма» (художественный руководитель - Руслан Кудашов), поставленного в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» для зрителей 18-ти лет. «Гамлет. Ширма» - спектакль, драматургически базирующийся на «гамлетонах», - коротких, порой анекдотических рассказах, основанных на сюжете великой трагедии Шекспира, придуманных самими создателями постановки

Премьера спектакля «Гамлет. Ширма» состоялась 11 декабря 2018 года. Спектакль был участником «БТК-ФЕСТ 2018. микроМАКРО» (Санкт-Петербург) и участником второго фестиваля «Школа. Студия. Мастерская» (Санкт-Петербург, 2018).

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Санкт-Петербурге Любовь Егорова обсудила с руководством театра  вопросы, связанные с реализацией федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в 2019 году.

Большой театр кукол  является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины». В 2018 году театр в рамках партийного проекта поставил спектакли  «Мой дедушка был вишней», Серебряное копытце»  и  «Гамлет.Ширма».  В 2019 году в рамках проекта «Культура малой Родины» театром будут поставлены спектакли «Дашенька, или история щенячьей жизни», «Дрозд Фрау Майер», «Посторонний», также  планируется приобретение микроавтобуса и звукового оборудования.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ключевые слова: культурамалойродины