Карта сайта
10 апреля 2019, 12:30

Партпроект «Школа грамотного потребителя» провел мониторинг качества уборки снега во всех районах города

В рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в Санкт-Петербурге был проведен мониторинг качества уборки территорий от снега и очистки крыш от снега и наледи

В анкетировании приняли участие около 300 жителей многоквартирных домов из 18 районов Санкт-Петербурга, имеющих свою специфику в связи с различными конструктивными особенностями жилищного фонда.

Петербуржцы оценивали работу управляющих организаций по следующим критериям: проводится ли уборка снега на придомовой территории, проводится ли работа по очистке крыш и навесов от наледи, насколько качественно и оперативно выполняется эта работа, какие возникают жалобы по работе управляющих организаций в части обслуживания дворовых территорий в зимнее время, были ли случаи ЧП (падение сосулек на человека, затруднение проезда спецтранспорта, аварии) из-за несвоевременного проведения работ по уборке дворовой территории, осведомлены ли о том, куда жаловаться, если не проводится уборка территории.

Региональный координатор «Школы грамотного потребителя» в Санкт-Петербурге Владислав Воронков поделился подробностями итогов мониторинга: «Согласно данным анкетирования выявлены недостатки в работе управляющих организаций. Больше всего нареканий вызвала уборка снега на придомовой территории, а также очистка крыш и карнизных свесов от снега и наледи. Необходимо отметить, что управляющими организациями при подготовке домов к отопительному сезону проводились мероприятия по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений. Это в какой-то степени препятствовало образованию наледи и сосулек, что было выявлено в процессе зимней, довольно сложной из-за аномальных снегопадов, эксплуатации жилищного фонда. Опрос о качестве уборки проводился в течение двух недель, и недочеты, на которые люди жаловались в начале анкетирования, к его завершению практически все были устранены».

Владислав Воронков отметил, что на основании полученных сведений принято решение обобщить опыт работы управляющих организаций в целях выявления «слабых звеньев» как в организации работ по очистке крыш от снега и наледи в управляющих организациях, так и во взаимодействии участников процессов уборки придомовых и внутриквартальных территорий.

Ссылка для блогов