Карта сайта
15 апреля 2019, 12:28

Молодогвардейцы продолжают рассказывать о безопасности в Интернете

«Молодая Гвардия» Пушкинского района провела лекцию для учителей 530 школы о том, как не стать жертвой мошенников в глобальной сети Интернет. Ежегодный оборот виртуального мира составляет сотни миллиардов долларов. Эти деньги особенно привлекают киберпреступников. Онлайн-мошенники стали неотъемлемой частью виртуального мира. Способов и вариаций обмана придумано много, однако большинство из них укладываются в несколько схем, зная которые большинство угроз можно избежать

Онлайн-мошенничество условно можно разделить на две категории: фишинг и кража личности. Фишинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов, например, от имени банков или внутри социальных сетей. В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего. После того, как пользователь попадает на поддельную страницу, мошенники пытаются различными психологическими приёмами побудить пользователя ввести на поддельной странице свои личные данные, которые он использует для доступа к определённому сайту, что позволяет мошенникам получить доступ к аккаунтам и банковским счетам.

Кража личности – вид мошенничества с использованием персональных данных человека для осуществления различных операций от его имени с целью получения материальный выгоды.

Учителя были очень рады получить знания в данной сфере. Ведь их задача – не только самим дать детям базовые школьные знания, но ещё и по-настоящему оградить своих учеников от различного рода опасностей, в том числе от опасностей в интернете.

 «Учителя – особенные люди. С ними всегда легко и приятно общаться, они тянутся к новым знаниям и готовы передать их своим ученикам. Дети – наше будущее, а значит, наша основная задача – их воспитание и просвещение. Мы будем стараться проводить как можно больше подобных мероприятий, направленных на общение и обмен опыта с учителями. Уверен, положительный результат для обеих сторон не заставит себя ждать!», – сказал руководитель Пушкинского  районного отделения МГЕР Артур Порталенко.

 

Ссылка для блогов