15 апреля 2019, 17:41

Состоялась встреча Вячеслава Макарова с Мэром Иерусалима Моше Лионом

В ходе визита в Государство Израиль официальной делегации петербургского парламента состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с Мэром Иерусалима г-ном Моше Лионом. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Петербургом и Израилем, а также план мероприятий по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

«Законодательное Собрание Санкт-Петербурга активно налаживает связи с Государством Израиль по линии парламентского взаимодействия. Наша делегация уже трижды посещала вашу страну, был проведен ряд встреч и переговоров с руководством и депутатами Кнессета. В свою очередь, израильские законодатели несколько раз посещали Мариинский дворец.

Надеюсь, наша сегодняшняя встреча станет первым шагом в установлении дружеских отношений между двумя городами. Иерусалим – один из величайших духовных и культурных центров, священный город для верующих всего мира. Ежегодно Святую землю посещают миллионы паломников из всех стран, в том числе из России. В самом городе мирно проживают представители разных народов и религиозных конфессий.

Убежден, нам будет обоюдно полезен углубленный обмен опытом в сфере сохранения историко-культурного наследия, взаимодействия государства с религиозными организациями, планирования развития городской среды», - сказал Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга также отметил как важнейшее событие готовящееся открытие в Иерусалиме монумента «Свеча памяти», посвященного подвигу жителей и защитников блокадного Ленинграда. «В открытии памятника примут участие руководители России и Израиля. Это подчеркивает решимость наших государств в деле бережного сохранения памяти о Великой Отечественной войне», - подчеркнул Вячеслав Макаров.