15 апреля 2019, 12:22

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» прошёл плановый рейд

Организатором антиалкогольного рейда выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Единая Россия»), координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Владимировна Сергеева. Активисты проекта проверяли магазины круглосуточной торговли работающие для покупателей по адресам: Пискаревский пр., д. 35, Среднеохтинский пр., д. 24 и д. 31, ш. Революции, д. 13, а также торговый павильон расположенный по около дома 70 по пр. Энергетиков.

Нарушения были выявлены только в ларьке на пр. Энергетиков, дом 70. Данный торговый объект является нестационарным объектом, а также располагается рядом с комплексом ожидания общественного транспорта, что исключает торговлю любой спиртосодержащей продукции в нем на законодательном уровне, в то же время в данном адресе круглосуточно торговали горячительными напитками.

После осуществления контрольной закупки, по факту нарушения была оставлена заявка на номер 112.  Прибывшие на место преступления сотрудники полиции зафиксировали нарушения Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также в ходе детального осмотра магазинчика были обнаружены в реализации сигареты без маркировки и крепкий алкоголь без акцизных марок.

Для данного предпринимателя проверка закончилась составлением протоколов об административных правонарушениях сразу по нескольким статьям Кодекса административных нарушений и изъятием спиртосодержащей продукции различной крепости и табачных изделий.

Вера Сергеева высказала свое мнение по итогу данной проверки: «Сегодня мы снова проверили торговый объект, в котором осуществлялась предпринимательская деятельность с множественными нарушениями действующего законодательства и не только в части незаконной продажи алкоголя, что четко прописано в ФЗ-171 от 22.11.1995 г., но и в части реализации безакцизной табачной продукции и крепкого алкоголя. Данный павильон мы проверяем уже не первый раз и каждый раз выявляем нарушения. Мы будем ходатайствовать о расторжении договора аренды для данного торгового объекта на основании неоднократных выявленных нарушений».