15 апреля 2019, 10:23

В Выборгском районе состоялся традиционный турнир по самбо памяти Героя Советского Союза В.И.Минакова

14 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе Выборгского состоялось торжественное открытие традиционного турнира по самбо на призы Героя Советского Союза В.И.Минакова. Соревнования проводились в двух возрастных группах юношей 11-12 лет имеющие подготовку не ниже 3 разряда в 10 весовых категориях. Поприветствовать молодых спортсменов пришли советник главы администрации Выборгского района, секретаря районного отделения партии «Единая Россия» Валерия Гарнеца Андрей Соколов, помощник депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко Станислав Иванов, многократный чемпион мира по Самбо, заслуженный мастер спорта СССР, вице-президент Санкт-Петербургского отделения Всероссийской федерации Самбо Михаил Кокорин, сын Героя Владимир Минаков, а так же другие почётные гости и члены общественных организаций

Станислав Иванов​ передал приветствие участникам и гостям турнира от Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава​ Макарова и заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко.

«Самбо - это воистину наш национальной вид спорта, недаром президент Владимир Владимирович Путин назвал его национальным достоянием России, поскольку в этом виде спорта аккумулируются все лучшие качества и черты, присущие нашей Родине. Появившись в Советском Союзе в начале 20-30-х годов прошлого века и вобрав в себя многообразие техник других видов единоборств, оно хорошо зарекомендовало себя не только как спорт, но и как военно-прикладная дисциплина и прекрасное средство самообороны. Находясь сейчас перед вами, молодыми спортсменами, я вижу победителей, ведь вы все являетесь ими придя сегодня на эти соревнования. Я желаю вам честной борьбы, отсутствия травм и пусть победит сильнейший!»,  - также добавил Станислав Иванов.

С приветственной речью от имени главы  администрации Выборгского района, секретаря районного отделения партии «Единая Россия» Валерия Гарнеца выступил его советник Андрей Соколов. В своём выступлении он отметил, что администрация Выборгского района уделяет и будет продолжать уделять огромное внимание спортивному воспитанию молодёжи, в частности массовому спорту. «Вы сделали правильный выбор в сторону спорта и здорового образа жизни, тем самым совершив первую победу в своей спортивной карьере. Хочу пожелать вам развиваться и становиться крепче не только физически но и духовно, ведь Самбо это как раз тот вид спорта, который из мальчика растит настоящего мужчину и защитника Отечества!» - сказал Андрей Соколов.

Обращаясь к присутствующим, вице-президент всероссийской федерации самбо, заслуженный мастер спорта СССР Михаил Кокорин призвал юношей не бросать самбо, поскольку этот спорт непременно поможет им стать сильными, уверенными в себе мужчинами, настоящими защитниками Отечества и посоветовал не расстраиваться из-за неудач. «Проиграть не страшно, главное не сдаваться и победы обязательно будут!» - добавил он.

По окончании​ соревнований победители были награждены кубками и памятными​ призами.