16 апреля 2019, 09:15

Состоялось очередное заседание Клуба друзей музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков

15 апреля состоялось плановое заседание Клуба друзей музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (МИСП)

В числе учредителей Клуба – Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров, экс-губернатор Санкт-Петербурга, президент ОМОР «Российский Союз строителей» Владимир Яковлев, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Купченко, председатель Благотворительного фонда «Дети» Алексей Житомирский, скульптор Дмитрий Каминкер, коллекционер Николай Ботка, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Георгий Абелев и другие известные общественные деятели, представители бизнеса и искусства.

Темой заседания было выполнение решений предыдущего заседания Клуба друзей и определение планов на очередной период. Также были обсуждены вопросы о перспективах расширения музея и проведения в нем очередных художественных выставок.

После заседания директор музея Марина Джигарханян провела экскурсию по выставочным залам, где в настоящее время проходят выставки петербургских художников.