Карта сайта
16 апреля 2019, 12:45

В «Единой России» выступили категорически против инициативы о введении платных перекрестков

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Инициатива не решит проблему пробок, а лишь приведет к дестабилизации обстановки на дорогах, уверен Владимир Афонский

В «Единой России» выступают категорически против инициативы о введении платного проезда перекрестков. Данная инициатива будет иметь множество последствий, которые не только нарушат самочувствие водителей, но и приведут к дестабилизации обстановки на наших дорогах и перекрестках. Об этом заявил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя инициативу НТИ «Автонет».

«Партпроект «Безопасные дороги» категорически против этой инициативы. Я бы назвал идею введения платных перекрестков абсолютно не здравой, неприемлемой и нежизнеспособной. В обществе такие инициативы могут быть однозначно восприняты как попытка залезть в карман автомобилистов и как коммерциализация организации дорожного движения в целом. Это никак не решит проблему пробок, а приведет к обратному: скапливанию огромного количества машин на дорогах. Инициатива будет иметь множество последствий, которые не только нарушат самочувствие водителей, но и приведут к дестабилизации обстановки на наших дорогах и перекрестках», - заявил Афонский.

Депутат выразил уверенность в том, что в случае рассмотрения соответствующей инициативы нижней палатой парламента, большинство парламентариев также выскажутся категорически против подобного нововведения. «В Государственной Думе, на мой взгляд, среди коллег-депутатов будет единое мнение по этому вопросу. А саму идею даже не надо обсуждать с профессиональным сообществом, поскольку она, повторюсь, неприемлема и нежизнеспособна», - заключил Афонский.

Напомним, представитель национальной технологической инициативы «Автонет» в интервью СМИ предложил решить проблему пробок за счет введения платных перекрестков. Предполагается, что данная мера позволит решить проблему пробок в России за счет того, что автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок. Такой эксперимент предложено провести в 2020 году в одном из российских городов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов