16 апреля 2019, 17:17

В Петербурге обсудили реализацию национального проекта «Жилье и городская среда»

15 апреля депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, специалисты и руководители внутригородских муниципальных образований города, специалисты районных администраций, представители общественных организаций собрались на площадке общественной приемной Партии «Единая Россия» для обсуждения значимого национального проекта «Жилье и городская среда». Круглый стол был организован по инициативе руководителя РЦОК НП «ЖКХ-Контроль» в Санкт-Петербурге, члена Регионального совета сторонников Партии Олега Калядина.

Перед Петербургом поставлена задача к 2024 году ежегодно вводить в эксплуатацию 5,3 млн кв. метров жилья. При этом застройщики должны адаптироваться к новым условиям долевого строительства. Банки - к понижению ставки по ипотечному кредитованию. Власти построить рабочий механизм и ускорить расселение аварийного и непригодного для проживания жилья.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» город должен благоустраивать дворы, реконструировать и создавать общественные пространства. В частности, участники круглого стола обсудили городскую программу «Родной район», когда каждый петербуржец может выступить с инициативой благоустройства. В ходе круглого стола также обсудили вопросы, связанные с общественным мониторингом ситуации в ЖКХ.

Национальный проект «Жилье и городская среда» разработан во исполнение майских указов Президента РФ. В рамках Национального проекта предстоит увеличить объёмы жилищного строительства, повысить доступность ипотечного кредитования, улучшить качество городской среды и сократить аварийный жилой фонд.