16 апреля 2019, 12:08

В Петербурге стартовало очное обучение в рамках проекта «ПолитСтартап»

В Петербурге стартовал очный этап обучения в рамках кадрового проекта партии «Единая Россия» «ПолитСтартап». Символично, что первым лектором, встретившимся с участниками проекта, стала стоявшая у истоков системы местного самоуправления в Санкт-Петербурге Нина Шубина

С приветственным словом к собравшимся 15 апреля в региональном исполнительном комитете «Единой России» обратился координатор проекта «ПолитСтартап» в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилев.

Нина Шубина не только подробно рассказала об особенностях системы и структуры органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, истории становления МСУ в городе, но и ответила на вопросы молодых активистов, поделилась интересным опытом многолетней работы. «Сегодня жители Санкт-Петербурга отождествляют себя не только с городом, но и муниципальным образованием, в котором живут. Это самое главное, чего мы добились», —  отметила она.

«У муниципального депутата много обязанностей, но самая главная — это люди. Которые, мы все надеемся, будут узнавать вас на улице и благодарить», — заключила Нина Шубина.

Участница проекта «ПолитСтартап» Есения Кочегарова: «Лекция прошла на одном дыхании, все структурировано и логично, Нина Владимировна отнеслась к нам большим с интересом. Удобно, что все лекции доступны в виде вебинаров, а презентации можно получить онлайн». Она призналась, что работа муниципального образования, где она проживает, ей нравится, но есть и вопросы, требующие решения — например, с парковкой автомобилей, — где муниципалитеты, по ее мнению, должны занять более активную позицию.

Проект «ПолитСтартап» — постоянно действующий кадровый проект партии «Единая Россия». Он основан на привлечении, обучении и наставничестве активной молодежи с последующим включением в процедуру Предварительного голосования по отбору кандидатов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления от партии «Единая Россия».