17 апреля 2019, 13:25

Депутат Ваймер организует уроки по пожарной безопасности в детских садах

В апреле завершился первый этап программы «Пожарная безопасность: на природе и дома. Останови огонь». Программа уже не первый год проводится в детских садах Курортного района

Совместно с ФГКУ «6 Отряд федеральной противопожарной службы» помощники секретаря Курортного местного (районного) отделения партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Ваймера провели в детских садах г. Зеленогорска, п. Репино, п. Песочный, п. Молодежный уроки по пожарной безопасности для детей подготовительных групп. Детям в доступной форме рассказали о правилах поведения при возгорании, правилах использования электроприборов, о том, что нужно делать, чтобы предотвратить пожар, показали мультфильмы на эту тему.

Далее состоится конкурс поделок по теме «Пожарная безопасность» и будут вручены удостоверения «Юный пожарный».

«Цели этих уроков – обучение элементарным правилам поведения с огнем, научить детей правильно оценивать ситуацию, развитие навыков по обеспечению личной безопасности в ситуациях, связанных с огнем», - отмечает Александр Ваймер.