2 апреля 2019, 10:30

Катенев провел заседание общественного совета партпроекта «Локомотивы роста»

Первое заседание было посвящено теме «Современные IT-технологии Санкт-Петербурга как локомотив роста в развитии инвестиционного и инновационного потенциала города». Также запланированы к обсуждению в ближайшем будущем еще три направления: судостроение, нефтегазовая отрасль и торговые сети.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Владимир Катенев, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко, депутат Государственной Думы РФ Александр Козловский, депутат Законодательного Собрания Петербурга, председатель регионального общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» Галина Назарова и руководители предприятий Санкт-Петербурга, входящие в состав общественного совета проекта.

«Проект реализуется с 2017 года. Задачами проекта являются создание условий для поступательного развития экономики России и взаимодействие с национальными компаниями. «Локомотивы роста» - это значимая задача государства. IT-технологии являются драйвером развития любого предприятия, а цифровизация позволяет улучшать качество продукции и обслуживания. Практическое применение нашего общения и нашего проекта будут заключаться в том, что вы, как специалисты в этих отраслях, подскажете, чего не хватает в законодательном регулировании, какая нужна поддержка. Хотим заверить, что все те запросы и решения, которые необходимы для дальнейшей работы, будут обработаны», - открыл заседание Владимир Катенев.

В ходе мероприятия прошли выступления по теме заседания. Президент ОАО «Ленполиграфмаш», вице-президент СПб ТПП Кирилл Соловейчик презентовал площадку для профессиональной ориентации и обучения Технопарк «Ленполиграфмаш», а также место, где встречаются, развиваются и общаются лидеры проектов в сфере инноваций, промышленности и образования - «Точка кипения».

Директор по проектам Макрорегионального филиала Северо-Запад ПАО «Ростелеком» Алексей Нестеров рассказал о модернизации инфраструктуры городского освещения, отметив, что проект является фундаментом цифровой экономики.

Также на площадке заседания выступил президент НП РУССОФТ Валентин Макаров на тему: «ИКТ – локомотив реализации инвестиционного и инновационного потенциала Санкт-Петербурга». Он отметил, что цифровая экономика требует новой инфраструктуры безопасности и цифровой трансформации предприятий (конвергенции всех секторов экономики с ИКТ).

В мероприятии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга Александр Абросимов, который поблагодарил партию «Единая Россия» за создание площадки, где решаются конкретные вопросы.

«Проект «Локомотивы роста» – это уникальный проект, который был недавно создан «Единой Россией». И он посвящен тому, чтобы на системной основе выстроить взаимоотношения между партией, как ведущей политической силы страны, которая сегодня несет ответственность за все происходящее. Мы придаем этому проекту большое значение. Мы стараемся поддерживать наши компании, наши локомотивы роста. Мы хотели бы изменить подходы к партии, обновить принципы и приоритеты, сформировать позицию в сфере макроэкономики. Санкт-Петербург для нас зона особого внимания», – отметил Денис Кравченко.

По итогам встречи участники обсудили предложения по теме заседания для включения в План работы на 2019 год и для направления на региональный и федеральный уровень органов власти.

Ключевые слова: локомотивыроста