25 апреля 2019, 12:15

Экологический десант по ликвидации разлива нефтепродуктов был высажен на берегу реки Кузьминки

24 апреля Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга, совместно с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрием Бочковым (фракция «Единая Россия»), Пушкинским районным отделением партии «Единая Россия» и активистами ВОО «Молодая Гвардия» провели совместное учение экологических аварийных служб с экологическими волонтерами по оказанию оперативной помощи в ликвидации масштабных разливов нефтепродуктов

Основная задача тренировки - отработка ликвидации разлива нефтепродуктов на берегу водотока силами экологических аварийных служб города с привлечением экологических волонтеров. Совместно с городскими экологическими аварийными службами в ликвидации последствий аварийных ситуаций на территории города участвовали волонтеры ГИМС, спасатели общественной организации «ВОСВОД» и студенты Санкт-Петербургских учебных заведений. В качестве ликвидаторов учебного нефтеразлива были привлечены подготовленные волонтеры-студенты, ранее прослушавшие теоретический курс и прошедшие практическую подготовку на базе экологических аварийных служб Комитета «ПИЛАРН» и «Экострой».

Разделившись на группы волонтеры, члены партии «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» приступили к очистке территории реки Кузьминки. Группы экологов возглавили заместитель председателя Комитета по природопользованию Денис Матвеев и Юрий Бочков.

«Мы сделаем все возможное, чтобы таких акций в нашем районе проводилось как можно больше. Сегодня мы увидели по-настоящему неравнодушных людей, которые собственным примером показали, что судьба родного города, родного района в наших руках. Хочется поблагодарить Комитет по природопользованию, аварийные службы Комитета и лично Дениса Матвеева, администрацию Пушкинского района, активистов партии и «Молодой Гвардии», волонтеров, спасателей и всех причастных за самоотверженный труд и неравнодушное отношение к нашему району» - отметил Ю.Бочков.

В результате проведения этой акции берега реки Кузьминки удалось очистить от загрязнения, а по окончании мероприятия всех участников ждала вкусная гречневая каша, приготовленная на полевой кухне.

Ключевые слова: чистаястрана