25 апреля 2019, 11:10

Романов: Совет законодателей обсудил пути нормативного закрепления места национальных проектов в общей системе стратегического планирования

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в заседании Совета законодателей РФ, состоявшемся в Санкт-Петербурге накануне Дня российского парламентаризма, который ежегодно отмечается 27 апреля. Центральной темой разговора стала реализация Послания Президента РФ и оптимизация системы контроля за ходом исполнения национальных проектов

«Очень важно, что именно Санкт-Петербург, который я представляю в Государственной Думе, стал одной из опорных площадок для Совета законодателей России. И это справедливо, так как российский парламентаризм зародился именно в городе на Неве – здесь 27 апреля 1906 года в Таврическом дворце начала свою работу российская Государственная Дума – первый в отечественной истории демократический институт.

То, что заседания Совета законодателей накануне Дня российского парламентаризма ежегодно проходят в Санкт-Петербурге, в очередной раз подчеркивает статус нашего города как второй столицы Российской Федерации, делает Санкт-Петербург наряду с Москвой центром принятия стратегических государственных решений. Именно здесь законодатели всей страны, что называется, сверяют часы, обмениваются опытом парламентской деятельности, синхронизируют свою работу. Во многом, именно благодаря работе Совета законодателей, современные качество и темп законотворчества позволяют оперативно ликвидировать правовые лакуны и повышать эффективность новых законов. Потому, поздравляя участников заседания с наступающим Днем российского парламентаризма, Президент Владимир Путин пожелал, чтобы Совет законодателей играл все более заметную роль в качественном обновлении правовой базы развития России, тем самым, воплощая в жизнь конституционные положения о федерализме, демократическом, правовом государстве», - сказал М. Романов.