Карта сайта
26 апреля 2019, 10:37

Ивченко: Физическая культура и спорт – важный фактор активного долголетия

По инициативе и при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Ивченко (фракция «Единая Россия») прошло награждение победителей регионального этапа VI Спартакиады пенсионеров России в личном и командном первенстве по видам спорта – шахматы, плавание, стрельба и теннис

В своем приветствии к участникам соревнований Борис Ивченко отметил, что Спартакиада пенсионеров России – это одно из масштабных и значимых событий в спортивной жизни пенсионеров как Санкт-Петербурга, так и всей страны. Спартакиада проводится во всех субъектах России с целью привлечения пенсионеров к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В региональном этапе Санкт-Петербурга в рамках проекта «Спортивное долголетие» активно принимают участие команды пенсионеров из всех 18 районов города.

«Одной из основ политики государства является популяризация ценностей физической культуры и спорта среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия, способствующего развитию потенциала пожилых людей, повышению качества их жизни», – подчеркнул Борис Ивченко.

Пенсионерам еще предстоит участвовать в комплексных соревнованиях по выполнению испытаний ГТО, комбинированной эстафете, скандинавской ходьбе. После подведения итоговых соревнований в июне, команда из лучших спортсменов будет представлять Санкт-Петербург на федеральном этапе Спартакиады в столице Башкортостана – Уфе.

Ключевые слова: старшеепоколение
Ссылка для блогов